Creme de aipim (receitinha de inverno da Taverna)
Gente, inverno chegando, friozinho danado, até os heróis de Forgotten Helms ficando gripados… Por Timora, aqui na Taverna não!
Está na hora de comer uma coisinha quente e fácil de preparar, né? E nem precisa fazer cara feia porque eu não estou propondo sopa ou canja de galinha, mas sim um creme delicioso e fácil de fazer. Se não tentarem, não saberão o quanto é gostoso! Eu garanto!
(Serve 4 pessoas)
Ingredientes:
– 500 gr de aipim fresco
– 1 cebola
– 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
– 6 dentes de alho picados (espanta gripe, zumbi e vampiros!)
– 1 tabletinho de caldo de legumes dissolvido em 1 e meio litro de água quente quase fervendo
– 1 xícara de chá de creme de leite
– Sumo de meio limão
– Sal a gosto
Modo de preparo:
1 – Descasque a mandioca e a cebola
2- Corte em pedaços beeem pequenos
3 – Coloque na panela, junte os alhos e regue com azeite
4 – Leve ao fogo baixo, mexendo por alguns minutos
5 – Acrescente meio litro do caldo quente e deixe nesse fogo brando por 40 minutos
6 – Agora acrescente o restante do caldo
7 – Cozinhe até formar um creme consistente e, ao final, acrescente o creme de leite
8 – Depois de desligar a panela, misture o limão e tempere com o sal (pode temperar com um cheiro verde picado por cima também que fica saboroso e bonito)
Pronto, sirva em potes para o seu grupo de RPG e boa diversão saudável!
What do you think?
It is nice to know your opinion. Leave a comment.