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Torta de banana (fácil e integral)

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Nesses tempos está todo mundo preocupado em ser natural, além de light, né? Aprendi esta receita em um curso que eu fiz de comidinhas naturais e testei no nosso último jogo de Warhammer. Foi a fôrma inteira! Não tem segredo. É bem fácil e delicioso.

 

Tortinha de Banana

Ingredientes:

– 3 ovos
– 5 bananas nanicas (quanto mais maduras melhor, podem estar até passando)
– 2 xícaras de farinha de trigo integral
– 2 xícaras de açúcar mascavo
– 1 colher de sobremesa de fermento
– 2 colheres de sopa de manteiga (para a massa)
– Canela em pó (cuidado para não colocar demais, eu sempre coloco demais)

 

Modo de preparo:

– Ligue o forno para preaquecer em 180 graus por 10 minutos (muito importante!)
– Corte as bananas no sentido longitudinal (sem ser em rodelinhas)
– Bata ligeiramente os ovos e reserve
– Unte a forma com manteiga
– Faça a massa misturando a farinha, açúcar, ovos, fermento e manteiga, que deve estar molinha, e bata (é bem durinho, precisei da ajuda do mago para bater)
– Coloque metade da massa na forma
– Adicione as bananas (aqui, quanto mais, melhor fica, pode deixar elas bem amontoadas) e salpique com canela
– Coloque o resto da massa por cima
– Coloque para assar por 30 minutos (mas veja se está pronto furando com o garfo, se sair limpo, está pronto)

Cozinha

Assim que ficar cheiroso, espete com o garfo para ver se está pronto. Se o garfo sair limpinho, está. Mas, não abra antes de 30 minutos ou vai solar.

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Menina Gato

Menina-gato. Fã de carterinha de RPGs medievais e de terror, gosta também de jogar no computador. Os favoritos são D&D e Cthullu.

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14 Comments:

  • ML

    junho 3, 2011 / at 11:54 amsvgResponder

    Não abram o forno no meio! Eu tenho de amarrar o fogão para impedir a menina-gato de abrir antes da hora… no mais, é realmente muito fácil de fazer essa torta, não precisa de nenhuma magia!

    Você pode usar açúcar comum em vez de mascavo, e farinha de trigo comum. Se usar essa farinha, seria legal colocar aveia, farelo de trigo, ou alguma coisa que faça “croque”.

  • Alberto Miranda

    junho 3, 2011 / at 12:46 pmsvgResponder

    Pelo vistou vou ter que mandar minha receita mundialmente conhecida como Entope Arteria.. aguardem!

  • Soma

    junho 7, 2016 / at 9:18 amsvgResponder

    Você foi ótima nos detalhes, porém esqueceu de citar quando, ou em que momento da operação, você acrescentaria os ovos batidos que foram reservados anteriormente. Devemos pensar que muitos não têm a técnica da culinária. All right?
    Beijos darling!

  • Soma

    junho 7, 2016 / at 9:20 amsvgResponder

    Você foi ótima nos detalhes, porém esqueceu de citar quando, ou em que momento da operação, você acrescentaria os ovos batidos que foram reservados anteriormente. Devemos pensar que muitos não têm a técnica da culinária.

  • Edna Lourenço

    fevereiro 17, 2017 / at 2:46 pmsvgResponder

    Está escrito logo abaixo,faça a massa misturando a farinha,os ovos,fermento e manteiga…e só ler direito

  • Luciana

    abril 24, 2017 / at 3:48 pmsvgResponder

    Minha amiga q mago é esse ? bate a mão ou liquidificador???

    • ML

      abril 28, 2017 / at 11:40 amsvgResponder

      Eu sou o mago… 🙂

      bate com uma colher de pau, ou algo assim, que não fica líquido. pode usar batedeira, com o lance de bater massa.

  • OSANA FERREIRA DA SILVA SANTOS

    julho 27, 2017 / at 11:52 amsvgResponder

    Muito boa essa receita, bato na batedeira vou acrescentando a farinha aos poucos.

    • OSANA

      julho 27, 2017 / at 11:53 amsvgResponder

      Muito boa essa receita, bato na batedeira vou acrescentando a farinha aos poucos.

  • Amanda

    novembro 6, 2017 / at 3:05 amsvgResponder

    E so isso mesmo? nao vai nem um pouco de leite ou yogurte…? lendo assim parece que nao da certo, vou tentar fazer com certeza! Tem uma cara otima!

  • semia rabah

    agosto 17, 2018 / at 5:25 pmsvgResponder

    Olá achei estranha a massa parecia de kibe crú…rs..duvidei que ficaria bom, mas te dou um Parabéns,, ficou muito bom!!!

  • Rosane

    janeiro 6, 2019 / at 10:59 amsvgResponder

    Fiz esta receita e adorei.É muito gostosa

  • Lidyanne Campos

    outubro 7, 2019 / at 2:34 pmsvgResponder

    Posso trocar a farinha de trigo integral por outra farinha? (Amêndoas, por exemplo)

  • Maria do Socorro

    dezembro 12, 2019 / at 10:03 amsvgResponder

    Fia a receita, trocando a farinha de trigo integral por mix de farinha sem glúten, é a manteiga por óleo de Palma. Ficou divina também. Obrigada!

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