Vinho de Julkoun com especiarias e mel
Para aproveitar o clima de romance do Dia dos Namorados e o friozinho do inverno, o D30 pesquisou, testou e aprovou uma receitinha de vinho temperado gelado (não é quentão, é gelado!), que caiu muito bem na nossa última sessão de D&D. Deu tão certo que estamos compartilhando aqui com vocês. 🙂
A receita que Janary e eu fizemos foi adaptada do site Kitchen Love Stories. Lá ficamos sabendo que nem sempre o vinho foi uma bebida gostosa. Em tempos antigos, na verdade, quando as técnicas de produção ainda não estavam bem desenvolvidos, acredita-se que ele podia ser bem amargo! Daí veio a ideia de adicionar especiarias e mel para tornar a bebida mais palatável.
Nós testamos e aprovamos a receita abaixo, mas ficamos pensando em fazer algumas alterações que eu deixei abaixo. Por favor, não deixe de fazer um comentário se você gostou ou se tiver mais alguma sugestão! 🙂
Mulsum – Vinho temperado com especiarias e mel
Ingredientes:
- Uma garrafa de vinho tinto (Cabernet Sauvignon ou algo bem forte)
- Duas garrafas de água morna filtrada
(menos se você quiser mais forte, e os ingredientes variam se você reduzir a água)
- Um pau de canela por garrafa (3)
- Uma colher rasa de cravo por garrafa (3)
- Uma noz moscada por garrafa (3)
- Quatro colheres de mel por garrafa (12)
(Janary acha que pode ser mais mel se ele não estiver muito doce)
- Uma fatia de limão dentro da taça
- casca de laranja para enfeitar a taça na hora de servir
Como fazer:
Em uma vasilha grande, coloque o vinho, a água morna e o mel. Se você acha que fazer água morna é óbvio, não é tanto assim. O que você precisa para essa receita é água tépida (40ºC), que você faz misturando duas partes de água fervendo com uma parte de água à temperatura ambiente.
Misturar bem e distribuir nos recipientes (garrafas) onde o preparado vai ser guardado. Já na garrafa definitiva, acrescentar pedaços de canela uma colher de cravos e a noz moscada (pode ser um pouco esmagada). Deixar para descansar no refrigerador tampado por 18 a 24 horas.
Na hora de servir, coloque o limão e a laranja na taça. Cada garrafa rende 5 copos.
A bebida pode ser guardada por 5 dias.
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